Вам...

Ивахненко Юлия
Губы-цвета граната,
Руки-свойства металла.
Два прощальных заката.
Два прозрачных кристалла.

Острой бритвой улыбка
по лицу-как по венам.
Я-последняя скрипка
Вашей праздничной сцены.

Я-какая по кругу?
Я-какая по счёту?
Я была вам подругой
Со среды на субботу...

У любовниц нет права
Бить в припадке посуду.
Я-какая забава?
Я-какая причуда?

Мельхиоровым блеском
Разольётся прохлада
И ресниц занавески
Задрожат от досады.

И зеркал амальгама
Почернеет как сажа.
Это даже не драма
И не пьесочка даже.

В серой радуге дыма
Солнце бледно-красиво.
Я БЫЛА нелюбима.
И за это спасибо...