Избраннику, меченому судьбой

Виктор Мурзин
Народу вынь, да положи,
Да маслицем намажь,
Как только отпустил гужи,
Впадает сразу в раж.

Как только дал ты слабину,
Открыл народу сердце,
Повесит на тебя вину,
Тебе не отвертеться.

Народ холопом долго был,
Не давишь - бьет баклуши,
И чтобы ты не говорил,
Он силу будет слушать.

Пойдешь ты сразу под распыл,
Как идол, царь, кумир,
Когда тебе не хватит сил
Держать в узде твой мир.

Избранник, меченый судьбой,
Будь терпелив к народу,
Тогда уйдешь ты на покой
Не жерновам в угоду.

Избранник, меченый судьбой,
Не поддавайся лести!
Веди народ наш непростой
К достоинству и чести.

Веди все долгих сорок лет,
А может быть, и больше,
Туда, где унижений нет,
И зависти нет тоже.

Где тяга к знаниям, труду
Перемолотит ложь,
Где чуда от тебя не ждут,
Не ждут, что поведешь…

23.12.2014, 18:36