Минор

Светлая Ива
Для тебя настала ночь,
Мрак над головой твоей.
Говоришь ты мыслям "прочь",
А они всё тяжелей.

Голова болит от крика,
А глаза болят от слёз.
Теперь не имеет смысла
Мир твоих прекрасных грёз.

Хочешь позабыть о солнце,
О земле и о воде.
Хочешь забыть о порядке,
О любви, о красоте.

Мир твой потеряет краски,
Потерят он лицо,
И забудется всё: счастье,
Когда бывало хорошо.

Идёшь без цели,
Жизнь стоит,
В болото сел, и
Всё претит.

Когда совсем невыносимой
Станет для тебя судьба,
Прошу, найди в себе ты силы
Встать и поднять к небу глаза.

Поверь вновь в солнце, и согреет.
Поверь ты в счастье. Верь в себя!
И вспомни, как прекрасно пение
Души, любви которая полна.