Сказка за окном

Елена Казанцева 4
Отдернула легонько занавеску,
Да и застыла, думая, что сплю.
Там, за окном - березка ли, невеста -
В фате склонила голову свою.

Невеста ли, принцесса ли - не знаю,
Но так в наряде белом хороша!
Любое сердце вздрогнет, понимая,
Что вот оно, прекрасное! Нашла

Я справа старую соседку,
С которой дружбу водят снегири.
И тоже не узнала сразу: ветки
Сверкали в свете утренней зари

И ягод гроздья - алые рубины...
А с вечера лишь чуть метель мела.
Зима так постаралась ночью длинной,
Чтоб утром сказка за окном была...

                28.12.14г.

Фото из инета.