Жизнь с чистого листа

Владимир Шамро
То, что было, уже не исправить.
Что случилось уже не вернёшь.
Даже, чтобы чего-то поправить,
Сил и средств ты уже не найдёшь.

Так поэтому радуйся жизни,
Раздувай изнутри свой огонь.
Все взбалмошные, праздные мысли,
Постарайся, возьми, успокой.

Это станет бесценной наградой,
Это будет твой истинный путь.
Если что-то вдруг станет преградой,
Ты уже не захочешь свернуть.

Ты пойдёшь напролом через чащи,
Проберёшься сквозь самую глушь.
Улыбайся невзгодам почаще
И тогда ты сорвёшь чинный куш!