Рассвет

Сергей Юнаков
Я благодарен вам закаты,
Ведь вы, предвестники рассвета.
Спасибо я скажу на запад
В лучах рубинового света.

Я благодарен за возможность
Остановить свой бег на время.
Но разве только мне так сложно?
Пылать для солнца - тоже бремя.

Где были б эти золотые,
Как струны арфы, тонны света?
Когда бы не было закатов,
То не случались бы рассветы.

Для передышки есть постели.
Мы с ранних лет о них прознали.
Ну а для солнца, колыбелью,
Всегда лишь горизонта дали.

Полярный день мне не знаком.
Полярной ночи я не видел.
Привык, что солнце под замком
Сидит, пока мы сон наш видим.

И каждым утром, на восток
Направлен взор, мольбы, надежды…
О, как не испытать восторг
На фоне солнца! Без одежды!

Ещё не гложет нас печаль.
Ещё не держит притяжение.
Все мысли устремлённы вдаль.
Готовы мы к любым свершениям!

Глоток энергии такой,
Как поцелуй, как наслаждение…

Спасибо вечер за покой!

Рассвет – Я твой!
В твой День рожденья.

© С.А. Юнаков, 2014