Зимнее одиночество

Совесть Бессловесная
В эту холодную, злую зиму
Становишься маленьким и немым.
Надеваешь маску из эластичной резины,
Уходишь в лес, одинок и безудержно нелюдим.
По ночам смотришь в окна на бег людей,
Забываешь любимых авторов и стихи.
И ты мог бы быть кладезем всех идей,
Но не хочешь подать им своей руки.
Тебе легче упасть и не быть совсем,
Чтоб не видно, не слышно, не зная чувств,
Не молча самому себе и котам о всём,
Не рождая в тиши крик беззвучных уст.
Ты бы мог попытаться сбежать в тепло,
Раствориться надеждами на любовь.
Только холод морозит уж слишком зло,
Он не даст растопить тебе лед и кровь.