Зимняя ночь

Борис Кутаков
Надоело сидеть в четырех бетонных стенах,
И смотреть через окна на Московскую зимнюю стужу,
Через форточку хочется вылететь,преодолев страх,
Снежным облаком вырваться с воем наружу.      
Разбросаться звездочками на крышах домов,
Заискриться снежинками на площадях и переулках,
Заскрипеть под ногами мелких шагов,
Осыпать счастливых влюбленных на вечерних  прогулках.
Площадь Пушкина,место влюбленных романтиков,
Заполняют пары,читающие стихи,
На фонарях свисают шапки,белые кантики,
Я чувствую запах ванили,это твои духи.
Стоим в обнимку,несмотря на крепкий мороз,
Дышу в твои руки,согревая своим теплом,
Не беспокоит нас вечерний прогноз,
Любовь обнимает нас священным крылом.
Говорим друг-другу нежные слова,
Закрепляем  печатью горячих поцелуев,
От твоих духов слегка кружится голова,
Кровь по венам хлещет водопадными струями.
Вот и час ночи,пора в метро,мы мчимся в последний вагон,
Проскочив хмурых дежурных,
Тебе сходить сейчас на Беговой,
А мне с пересадкой подальше, на Парк культуры!
И прощаясь с тобой, машу  рукой
Запечатлев твою улыбку,
Разве напьешься до дна, Любви святой ,
Если она на божественных Свитках.