Фаворит...

Александрович Серый
Погасли свечи и завешаны картины,
В Таврическом дворце окончен бал,
Ушёл печальный фаворит Екатерины,
Его корабль так и не нашел причал...

В то время на Руси не так уж было тесно,
Не мало было и  талантливых людей,
Но бюрократия, продажность и бесчестность,
Похоронили много неплохих идей...

Дворцовые интриги,смуты, лизоблюдство,
Борьба за власть и подковёрная возня,
Давали повод для безумных революций,
За морем гнева шла кровавая резня...

Увы! История нас ни чему не учит,
На те же грабли наступая вновь и вновь,
Система власти спотыкается и глючит,
И снова проливается людская кровь...