Новый Год

Васильевъ
Страна встречает Новый год -               
Великий праздник всех людей планеты,               
С его приходом стали старше мы на год;               
За праздничным столом все отмечают дату эту.

Шампанское разлито по бокалам,               
Огнями ёлочка горит;               
По первой примем для начала,               
Чтоб старый год был не забыт.

Но, непременно, Новый год встречая,               
Оставив в прошлом все заботы и волненья,               
Деда Мороза с нетерпеньем ожидаем,               
Уверены: зайдёт он в гости, без сомненья.

Он каждую семью под Новый год обходит,               
Стуча посохом суковатым,               
Чудесные подарки всем приносит,               
На радость взрослым и ребятам.

А ведь не молод Дедушка Мороз -               
Уж сотни лет как по земле он бродит,               
Подарков столько всем разнёс,               
Откуда только их находит.

Возможно, раньше он "Газнефтью" управлял,               
Иль в депутатах заседал в "Охотном",               
Немалую зарплату получал,               
Избытком делится теперь с народом.

Снегурочка всегда с ним ходит в паре,               
До пояса коса златая вьётся,               
Приставлена к нему не зря она, земляне:               
Поможет встать, если Мороз переберёт и спотыкнётся.

Но вот и Дед Мороз покинул праздник наш -               
Пошёл к соседям по квартире,               
Мы ж по второй метнули - наступил наш звёздный час, 
"Селёдкой в шубе" плотно закусили.

За Руководство всей нашей Страны,               
Вдогонку третью опростали -               
Пекутся о трудящихся вожди,               
Ни сна, ни отдыха не зная;

Вот и сейчас,               
Когда народ бокалы разливает,               
Премьер работает, всё думает о нас -               
Как накормить народ не знает...

Четвёртую подняли за семью родную,               
За стариков, родителей и братьев,               
Годину чтобы обошли лихую,               
Жили в спокойствии и счастье.

А пятую... а пятую не помню, как поднять сумел,
Смутилось в голове, поплыли и смешались лица,
Наутро может вспомню, как её я одолел,
Похмелье разгоняя ледяной водицей...

Семейный праздник - Новый год,               
Великий праздник всех народов,               
С надеждой смотрим мы вперёд:               
Счастливые для россиян наступят годы...


28.12.2014                Москва