Лучшее, что может быть... Глебу Г

Татьяна Виноградова Авось
 Гор нам уже не свернуть, не повернуть реки вспять,
 Но, худшее, что может быть, это- тоски печать.
 Нам не создать Майкрософт, создан уже, а жаль...
 Но, худшее, что может быть, это- в глазах печаль.

 Лезли, как на Эверест, а оглянулись- лишь холм,
 И, все же, и, все же, жизнь, земной тебе, жизнь,поклон.
 Мы гнулись, но, не всегда ж, мы вляпывались, и не раз,
 И "Как закалялась сталь", это, почти, про нас.

 А, если уже по утрам собрать себя трудно в комок,
 Ты знаешь, что мыслил, мечтал, и сделал все то, что смог.
 Прочь сумерки в небытие, Вечерняя рдеет Заря!
 И лучшее, что может быть- знать, что живешь не зря!