Утро Пасхи

Александр Карякин 2
Я кушаю пасхальное яичко
И слушаю, как звонко за окном
Поёт в сирени маленькая птичка
Свирельным мелодичным голоском.
Она поёт о светлом дне Пасхальном,
Что к нам пришёл велением небес.
Она поёт надрывно, не печально
Всем возвещая, что Христос воскрес!
Воскрес, воскрес – ей вторят лес и горы…
Воскрес, воскрес – ей вторят небеса…
Воскрес, воскрес и не к чему здесь споры -
Настала в жизни света полоса!