Стена

Алексей Холодков
Отныне, я закрыт, той нерушимою стеной
Которую воздвиг передо мною, разум мой
Которую не сломит никакое слово
На круг назад, вернусь я, снова

Там тишина и безмятежность слух ласкает
Там нет ни боли, ни любви
Там пыль и бесконечность обитает
И снег на солнце никогда не тает

Они укутают в свои холодные одежды
Я молчалив, спокоен, все как прежде
И только глаз, нечеткий видит огонек
Но он далек, сейчас особенно далек

Он средь раздора, счастья маленький кусок
Он черствый хлеб, он на зубах песок
Частица лжи и правды на устах
Он храбрость, он же страх

Стена падет и ляжет ровно пыль
Миф в камни, сказкой станет быль
Огнем рассыпятся по небу голоса
Тогда и опустеют наши небеса

Все мимо рук...пульс разрывает мне висок
Наружу рвется, через горизонты строк
Чтоб пробежаться по глупеющим умам
Чтоб стать свободным, где-то...там