В зимнем парке Вы...

Сергей Германик
Будто бы из ваты крыши и деревья.
Снег пушистый падал прямо на колени.
На промерзшей лавке, где-то у эстрады,
в старом зимнем парке вам вороны рады.

Взяли себе четверть, что, отнюдь, не мало,
а воронам хлеба - знают, без обмана.
Ведь и птицам важно дать чуть-чуть тепла,
Бросьте хлеба каждой, пейте же до дна.

Заиграют краски, запоет труба
и вороны маски сбросят до утра!
Вместе с вальсом Шуберта улетает жизнь
- ее чаша выпита! - Вашу ручку, мисс...

Замолчат. И каждый о своем мечтает,
о морях и сыре. На щеке не тает
покрывало белое... "Жизнь, как три копейки!"
- голосят под снегом урны и скамейки.

А воронам стыдно тронуть своего.
Что ж, вы родом, были, с ними одного...

г. Дмитров