Нет врагу места, ни хлеба, ни теста

Александр Валерьевич Кондратович
Нет врагу места, ни хлеба, ни теста,
Ни солнца с луною, ни неба с землёю,
Нет сребра и злата, нет силы булата,

Исчезло, истлело по чём сердце млело…
Раздавлен, растоптан, унижен, оболган,
Забыт-позаброшен, оставлен, отброшен…

Безумен, скукожен болезнью на роже,
Пусть имя твоё позабудут навеки,

Все птицы, все звери, все горы и реки,
Проклятье под камнем, а камень – под пнём,
А жаба завяжет проклятым узлом…