Оберег

Нина Воробьева
Между небом и землей, невесома,
Пролечу в последний раз к нашей речке,
Зачерпну я твое горе в ладони
И оставлю все себе, и навечно.

От мороза речка - уже и уже,
Замедляется и жизнь, и теченье.
Заберу, насколько сил хватит, стужу
От тебя, согреть, хотя б на мгновенье.

И последним оберегом-объятьем,
Самым нежным, как туман под луною,
Украду из снов твоих, как проклятье,
Все счастливые минуты со мною.