Я стараюсь не думать

Настя Леонихина
Я стараюсь не думать.
Совсем не думать
Ни о тебе,
Ни о плохой погоде,
Ни об опостылевших праздниках новогодних,
Ни о пугающих катаклизмах в природе,
Притворившись, что меня ничего не заботит.

Я стараюсь не думать.
Совсем не думать
Ни о тебе,
Ни о зимней простуде,
Ни о дорогостоящей горькой микстуре,
Ни о саднящем горле с температурой,
Притворившись, что болезней не существует.

Я стараюсь не думать.
Совсем не думать
Ни о тебе,
Ни о фальши в нотах,
Ни о скором выходе на работу,
Ни о жарком солнце в южных широтах,
Притворившись, что думать сейчас не в моде.

Но я думаю.
Я постоянно думаю
О тебе,
О твоих разноцветных книгах,
О твоем неровном сердечном ритме,
О твоих простых стихотворных рифмах,
О твоем молчании беспрерывном.

Ты прости.
Я не думать
О тебе
Не в силах.