Погасли фонари

Алексей Холодков
Погасли фонари,
Мой город окунулся в темноту.
Я потерял ее,
Но я бреду за ней, ты видишь, дерзкую мечту?
Разлило звезды небо,
Чертит полосы, огни.
Но ночь пройдет на много медленней чем дни.
Ее надежда мне давала сил,
Хотя ее об этом не просил.
Она всегда была со мною рядом,в мыслях и душе.
Но мы сказали слово, и назад нам не уйти уже.
В глаза смотрели долго,
И разве мог я знать,
Пройдет то время,
Друг-друга станем презирать.
И слезы ее морем разольются всюду,
И чтоб уйти, спасаться бегством буду.
О сколько зла и горя причиняем самым близким,
Как можно быть на столько низким.
Желать добра но лицемерием творить иное,
Я душу вывернул и вытер ей заплеванное мною.
И грязная, увязла в лжи и горе,
Потасканное сердце стало вдруг пустое.
Она простит, я знаю она может,
Да только мне уже, ее прощение не поможет.
И долго я смотреть в глаза ей буду,
Только себе я не прощу, себе я не забуду.