призрак

Оникс8
я смотрю на него сквозь бред
он такой красивый, такой желанный
столько радостей в нем и бед
столько в волосах его
каштана

я смотрю на него не дыша
боюсь коснуться волос и щек
вот-вот расплавится душа
и клинит в мозгу что-то
"щелк".

я иду к нему по воде
как иисус или чертов будда
я не знала таких никогда и нигде
слепа и глуха была
будто

я тяну к нему руки и льну
как кошки к хозяйским ногам
как вода швыряет себя к берегам
как камень к глазах его
тону.

я касаюсь его скулы
и рука пролетает сквозь призрак
мне лучше тонны горчайшей хулы
чем его невозможности
признак

я зову его и руками сгребаю воздух
он смеется, и пляшут лучи во льдах
светел, как лучший в мире подсолнух
холоден, как лед в голубых
глазах

я ложусь, с колен свалившись на пол
он тихо ложится рядом
я б его усадила на кол
напоив перед этим
ядом.

за любовь, за улыбки, за ласку,
за то, что он всегда близко
за то, что я пала столь низко
что выдумала его как
сказку.