Терпение мой друг

Алексей Холодков
Боюсь, что затеряюсь я в толпе
Что никогда, никто не вспомнит обо мне.
Что кончится последний вдох
Но не начнется снова,
И по дороге я пойду
Совсем пути иного.

Среди миров и звезд, есть мира откровение
Что все должно быть так, терпение мой друг, терпение
Шагами мерить небо
Где был я? Где я не был?
И что оставил ничего уж нет,
Лишь смытый волнами морскими след.

Как заблуждения вплетают страх
И все летит к чертям,
Мечты разбиты в пух и прах.
Волною той, сметая все вокруг
И только шепот скал, "-Ты слышишь звук?"
"-Терпение, терпение мой друг."

И вот я взвесил, что обрел, что потерял
Что слишком долго я в себе искал
Что не успел увидеть самого простого
Все рядом, только больше все, пустого
И мысль закралась в голову мою
Ногами на земле, я больше не стою

И тишины глухой мотив, мне режет уши снова
И нет во мне уже меня, того второго
Взрезая воздух криком в темноту
"-Ты где мой друг?" "-Я дальше не пойду, один неси свою беду"
Погасло слово, "-Ты готов?" "-И я готова!"
Терпение мой друг, нет выхода иного.