Воспоминания о будущем

Наталия Наваррская
Когда – нибудь мы встретимся опять,
Листвою палой, парк, усыплет осень.
Тебе уже, мой друг, за пятьдесят,
А мне все так же - двадцать восемь.

Опаздывает в сумрак чья – то тень,
Сквозь золото редеющий листвы.
И локоны мои горят огнем,
Луною серебрит твои виски.

И будет разговор наш ни о чем.
Бесстрастный. Без любви и без обид.
Когда другого скроет поворот,
Немного, под лопаткой, заболит.

Когда – нибудь нам станет все равно…
Давай сейчас, не торопясь, досмотрим сон,
Где расстояние мы делим на года,
Где я с тобой, где ты еще влюблен…