Опять сверчки поют в моем саду

Валентина Васильева-Голубенко
* * *

Опять сверчки поют в саду.
Поют они, как прежде.
Поют про молодость мою,
И про несбывшиеся надежды.
Я окунусь в прошедшие дни,
Заноет душа о прошлом,
И в тихий летний вечер,
Мне песни споют они.
Люблю я слушать хор сверчков,
И шёпот летней ночи,
И птичий сонный разговор
Люблю я очень.
Пусть птицы мирно спят,
Их сон не потревожу.
Пусть песни им луна поёт,
Зовет их в утренний полёт.
И пусть сверчки всю ночь поют,
Это как песни колыбельные,
И тихой ночью лунной
Создают для нас уют.

* * *