Был бы смысл...

Виктор Мурзин
Я исчезну. И никто не вспомнит
Кто я, где я, что я, почему?
Но за органы мои заломят
Цены, не подъемные уму.

Будут копошиться в моем теле,
Вырезать кусочки и куски,
Пересаживать, спасать на самом деле
Чью-то жизнь, точней – её мозги.

Был бы смысл отдать себя кому-то
По частям, и даже целиком,
Если бы хотя б одну минуту,
Шапочно я был бы с ним знаком.

Если б понимал, что эта личность,
А не мелкий бес, или злодей,
Если б сохранил в нем идентичность
Самой малой сущности моей…

Будут в чьей-то жизни продолжаться
Мои сердце, почка, желез`а,
Будет так же солнце подниматься,
Снег идти, или греметь гроза.

Будут, будут. Ни к чему вопросы
Кто ты, где ты, что ты, почему.
Трансплантат пометят, и попросят
Побыстрей дорогу дать ему...

24.10.14, 20:13