Играй, гармонь

Тамара Малевич
Бродит ночь под окнами неслышно,
Серебрится месяц молодой.
Гармонист бывалою трёхрядкой
У деревни отобрал покой.

Все страданья петы-перепеты,
Отчего ж калитка не скрипит,
Неужели зря свою зазнобу
Паренёк до зорьки сторожит?

Вот уже и петухи проснулись,
Ночь пугливо прячется в кустах.
Ох, и не дай бог, если подолгу
Гармонисты ходят в женихах.

Пой, гармонь, на свадьбе долгожданной
От души порадуйся за них:
За столом упрямая невеста
И жених- тот самый гармонист.

Только как же это приключилось,
Что девчёнка всё-таки сдалась?
Видно, от бессонницы деревня
На неё всем миром поднялась.