Мне как-то странно запоздалое вниманье...

Валентина Дамбран
Мне как-то странно запоздалое вниманье -
Я так давно для вас закрыла свои двери.
Душа смирилась, не влечет очарованье,
И нежным фразам я давно уже не верю.

А в тихий вечер тонкий шлейф у звезд так ярок,
Им не доступен миг сердечного волненья.
И лишь в закате много-много краски алой -
И я меняю взгляд на вас...и впечатленье...

Вот так подвластны мы подчас капризам моды
И к цвету неба мы имеем предпочтенье.
Среди камней не отличим и самородок,
От звезд небесных ожидаем излученье.

И исчерпав себя отчаянным безумством,
Мы возвращаемся к истокам недоверья.
А там уж жизнь идет опять сплошным триумфом.
И лишь потери порождают суеверье...

И для меня теперь не тайна ваши мысли.
Душа ж моя, по-прежнему, в скорлупке.
Тогда мы с вами белый пили рислинг.
Теперь - бокал мартини со льдом хрупким...