Пришла осень серая

Валентина Васильева-Голубенко
* * *

Пришла Осень серая,
Пришла пора дождливая,
О, если бы она была другая,
А не плаксивая такая!

Я на Осень рассержусь,
От неё в бега пущусь,
Буду долго искать лето,
Ведь сияет оно где-то,

И когда его найду,
К его ногам я упаду,
Попрошу его я очень
Пусть прогонит эту Осень.

* * *