Песня Лоэнгрина

Ирина Басова-Новикова
Чуть месяц двурогий блеснёт на востоке,
И ночь пеленою застелет альковы,
Я - пленник очей, дорогих и жестоких,
Блаженнейший узник, влюблённый в оковы.

Как страстно целую я руки твои!
Но утро развеет телес совершенства,
И призрачный час бесконечной любви
Окажется суетным мигом блаженства.

О берег покоя и слёзных услад!
Нас море зовёт в ледяную пучину,
И давит на сердце утрата утрат –
Недолгого счастья земная кончина.

Прими же, Элиза, мой горький обет
Оплакивать славу любови минувшей,
Но с вестником-ветром прощальный привет
Мой чёлн отошлёт опостылевшей суше.

Твой облик в тоскующем сердце храня,
В бою ли, в скитаньях без ласки и крова –
Я -  пленник очей, возлюбивших меня,
Я  - преданный узник, влюблённый в оковы.