В лесу родилась Елочка

Галина Сергеевна Томашевская
Не рубите елочек,
люди, без нужды!
Ранят душу зверские
вырубок следы.

Стройные красавицы
с ценниками в ряд,
Как рабыни юные,
на торгах стоят.

Смотрят их придирчиво,
платят и берут.
После пышных праздников
елочки умрут.

Будет ли от этого
Новый Год счастлив? -
Выбросят ненужную,
слез не проронив.

Станет ли богаче
детская душа:
«Елочка зеленая,
ох, как хороша!»

Хороша была в лесу
с шишками на веточке,
Запорошена снежком,
где играли белочки.

Где под елочкой сидел
зайка белый-беленький,
Мимо елки пробегал
волк сердитый серенький.

Только въехал в лес мужик,
и не вез он дровеньки.
Елок сотни три спилил
самых пышных ровненьких.

Не рубите елочек,
люди, без нужды!
Ранят душу зверские
вырубок следы!

Вот такая сказочка
грустная у нас.
Вспомнят ли трагедию
в Новогодний час?

26.12.2014