Говоришь...

Екатерина Камаева
Говоришь, что ты был лучший в мире любовник?
Тот, к которому очередь аж до Уффици?
Успокойся, я этого даже не помню.
(Кстати, мне, как и ей, лишь немного за тридцать).
Я растила цветы, но они все увяли.
Но хвостов у толпы никогда не искала.
Для меня ты всегда был слегка перевялен.
В общем, искры не высечь истёртым кресалом.
Но когда в полнолуние буйствуют мысли,
Вся обыденность видится в истинном свете.
Я гляжу на влюблённых, гадая, не мы ли…
Но зловещее «нет» едко щёлкает плетью.
И мне кажется, ты в этот час неспокоен.
Твоя дверь заперта вместе с выжженным сердцем.
И в тебе возрождается попранный воин.
Он по тёмному Арно плывет до Ареццо.
Вот тогда я сажусь на метлу обнажённой
И лечу на восток, чуть наклоненный к югу.
И безумно хочу, чтоб ты взял меня в Жёны,
А не сделал любовницей или подругой.
Грудь и руки кусают ночные москиты.
Я свободна от холода, страха и боли.
Перед ликом Луны я твоя Маргарита.
Ты мой Мастер, хотя, в этот раз, поневоле.