Какое зелье бродит в нас?

Галина Сергеевна Томашевская
Воскресным утром я не сплю,
Не тешусь час-другой в постели,
Я в храм иду и там молю,
Чтоб люди в мире подобрели.

Какое зелье бродит в нас,
И отнимает ум и веру?
Кто не обманет, не предаст,
Кто не прельстится на карьеру?

Ни чем народ не удивить!
Души его не растревожишь.
Хоть Суд Небесный объявить, -
Из века в век одно и тоже!

Живем под страхом, без любви,
Чужой беды не замечая.
Лицо Земли давно в крови,
Овечьи стада одичали…

Но без конца бежать нельзя!
И тормозим мы на распутье,
Опасно лезвием скользя,
Чтоб гной свой выпустить при вздутье.

Тогда кричим, тогда встаем
За право быть сынами Бога;
Под пули погибать ползем,
Чтобы очиститься немного.

В любом есть искра доброты,
И все себе желают счастья;
У всех есть чистые мечты,
И нет над ними чьей-то власти.

Когда расчистим мы пути,
Чтоб искра стала светом вечным,
То сможем с гордостью идти,
Не приклоняясь страхам встречным!

26.12.2014