Письмо Деду Морозу

Игорь Перышкин
Полумрак подвальный.Миг до Рождества.
На листе тетрадном детская рука,
Почерком небрежным:"Здравствуй,Дед Мороз!"
А в душе надежда-лишь бы  всё сбылось!

"..я из Украины.Мне почти семь лет,
Где был  дом-руины, и соседних нет.
Не прошу игрушки,где мне в них играть,
Сделай,чтобы пушки не могли стрелять.

Чтоб не выли мины и не падал град,
Чтобы все зажили как и год назад.
Чтоб отец вернулся и не уходил,
Чтобы на Донбассе воцарился мир!"

...скудное убранство-не до торжества,
А души упрямство просит волшебства.
Сукам беспощадным,всем врагам на зло,
В городе  блокадном пишется письмо!