Я не видел следа санного...

Василий Толстоус
***
Я не видел следа санного
на полях последних зим.
Разрешат родиться заново –
я бы вряд ли возразил.
На лыжню в морозы хваткие
я ступлю тогда мальцом.
Ладно греет куртка ватная,
пар взлетает над лицом.
Шелест лыж в ушах мелодией
ободряющей звучит.
В лес летят почти бесплотные
чернокрылые грачи.
Всё такое же, но лучшее,
много больше и важней.
В детстве знания получены
словно свыше – в зимнем сне.
Просыпаешься – метельное
утро окна занесло.
Чей-то бас гудит за стенами,
по-домашнему, не зло.
До минутки вспомню детство я,
снег под каждый Новый год,
и страну свою советскую –
пусть пока ещё живёт.