Зима

Вячеслав Харитонов 2
Без точной даты и без места,
Неотвратима и чиста,
Зима приходит, как невеста.
Белым-бела её фата.

Покорно всё волшебной власти -
Ни ранних вьюг и ни простуд...
И люди в этой ипостаси
Её так любят и так ждут.

И сразу прояснились лица,
И серость сбросили умы.
И ты готов, как паж, пуститься
За шлейфом царственной Зимы.