63. Звёзды земные и небесные

Владимир Иваниченко
Звёзды падают с неба тревожно,
Зоркий глаз быстротой привлекая.
Без падения жить невозможно,
Потому что судьбина такая.

Звёзды падают с неба красиво,
Исчезая в пространстве Вселенной.
Как невидаль, как яркое диво,
Завлекает полёт дерзновенный.

Мы – палЯщие звёзды земные.
Мы на небо потом улетаем.
Мы ночные часы и дневные
С наслажденьем в гостях коротаем.

Но туда мы должны возвращаться,
Где положено быть нам, и всё же
Тяжело с белым светом прощаться,
Только быть по-другому не может.

Звёзды чистые светятся ясно
И срываются вниз без испуга.
Сам Господь разрешил безопасно
Им летать, не теряя друг друга.
 07.09.1992. Чернигов