Остановись, мгновенье!

Галина Паринова
Замри, мгновенье, я прошу!
Ты дай мне наглядеться
на, что в душе своей ношу,
что любит моё сердце.

Позволь увидеть мне зарю,
принять земли дыханье.
От всей души благодарю,
ты осмотреться дай мне!

Часов я слышу гулкий стук,
остановись, мгновенье!
Их леденящий душу звук
считает моё время!

Я не допел, не долюбил,
не додышал, поверь мне!
Из родника я не допил,
продлись, о, моё время!