сама себе...

Ивахненко Юлия
Сама себе читаю вслух стихи
И на песке иероглифы рисую.
Какой покой! Какое утешенье,
Что ничего уже не может быть-
Волос и губ горячее смешенье,
Святые, как причастие, грехи...
Опять я у себя -себя ворую,
Пытаясь всё сломать, разбить, забыть.

В лучах аквамаринового неба
Взлетают облака-сама беспечность,
А ива наклоняется всё ниже
И кружит тополиная метель...
И что с того, что я давно не вижу
Того, кто был порой нужнее хлеба...
Зато я поняла, что бесконечность
Длиной бывает в несколько недель.