Себе на хвост бы сесть

Виктор Мурзин
Попасть на съезд, на пленум,
Отметиться в газете,
Писатели мечтали
Как маленькие дети.

Писательские чары
Кормили без затей
Получше гонораров
От книг и от статей.

Всегда в командировках,
На стройках, и в глуши
Со свойственной сноровкой
Жил инженер души.
 
И шел, обнявшись с властью,
Когда вдруг грянул час,
И стал Союз на части
Разваливаться в нас.

И сразу повалились
Журналов тиражи,
И мигом проявились
Черты вчерашней лжи.

Писательских союзов
Возникло сотни две,
И в каждом своя муза,
И дырка в голове.

Сидят творцы по норам,
На сайтах Интернета,
У каждого свой форум,
И времени примета.

Два лагеря враждебных,
Семь уровней письма,
И текстов непотребных
Достаточно весьма.

Что с этим будем делать?
Кто в этом виноват?
Кто классик самый смелый?
А кто - как детский сад?..

В себе бы разобраться,
Себе на хвост бы сесть,
Ведь всё, что выше, вкратце,
Не весть какая жесть...

25.04.14, 17:45