Зимняя дорога

Вячеслав Харитонов 2
О эти зимние дороги
И по обочинам кусты,
Чередованье гряд отлогих,
Где краски светлые чисты!

Лишь два оттенка - белый, синий -
Переплетаются хитро.
А на ветвях пушистый иней -
Одно сплошное серебро.

И всё бежит, бежит дорога,
Как бы разматывая нить.
И оттого-то одиноко
Душе от посвиста синиц.