Жизнь наша, полная забот...

Елена Обрезкова
Жизнь наша, полная забот,-
Нет времени остановиться,
Послушать птичий перезвон,
Лесной прохладой насладиться,
Понаблюдать, как белки прячут
Орехи в зарослях травы,
И как ночные звезды скачут
В ручей с небесной высоты...
Вся жизнь в заботе, в суете,-
Нет времени остановитться
И ею, полною чудес,
Мгновеньем каждым насладиться!
Как жизнь скучна, если в ней нет
минут счастливых созерцанья!