Праздник

Иван Сидоров Рлк
У меня сегодня праздник!
Вспомнил, как меня зовут,
Как в лесу щебечут птицы,
Как в полях цветы растут.

Как с тобой мы целовались,
У прозрачного ручья,
Как по небу, кувыркаясь,
Проплывали облака…
             Alex Shanti

ПРАЗДНИК

Ох, напьюсь сегодня, братцы,
Ощутив себя братком,
И полезу целоваться,
С кем от роду не знаком.

Буду белкой кувыркаться,
Буду птицей щебетать
И без всяких провокаций
Богом сам себя считать.

И вопрос отнюдь не праздный:
В честь чего гуляют тут?
У меня сегодня праздник —
Вспомнил, как меня зовут.

Коньячком бокал наполнил.
Нет вопроса, пить — не пить.
Для чего я имя вспомнил?
Чтоб, упившись, позабыть.

29.12.2014 г.