Дежурный поцелуй

Любовь Томская
Дежурный поцелуй плюс чашка кофе.
Обычный день. Вспорхнёт и растворится
В холодной мерно тикающей прорве.
Перелистну, не дочитав страницу,

Не рассмотрев мелькнувших в ней героев.
Оставив нераскрытыми сюжеты...
Отчасти жаль, но день привычно скроен
По меркам и желаний, и запретов.

Я выберу в толпе всё те же лица,
Не вытирая день прошедший напрочь,
И хорошо, что может повториться
Дежурный поцелуй таблеткой на ночь.