Стихов творение

Зинаида Лагунова
  (экспромт)

Приятно, когда  слушает  народ
Твои  стихи,  возникшие  случайно.
Заворожённо  смотрит  тебе в рот,
Где  ритмы,  рифмы, облики  нечаянно,
Словами  извергаясь,  говорят,
Как будто бы,  осенний  звездопад.

Рождаются, порою,  на лету,
Порою,  подчиняясь  слову "Надо!"
Стихи  свои, как память,  берегу,
Они - души  надежда  и отрада,
Кому-то в жизни,  может,  не нужны,
Но  автору  они  всегда  важны!

Размер  не важен  стихотворный тут,
Как  сердце,  бьётся  ритм,  не умолкая.
Ведь  от поэта  образы  идут
И мысль   нерукотворная,  живая.
Я  слушателю  рада  неспроста,
Он  всё поймёт,- душа  моя  чиста!