Пустой стакан наполнен лишь слезой...

Аль Буновски
Пустой стакан наполнен лишь слезой.
Забыты в памяти все радости моменты.
Весь лабиринт закончен лишь игрой
Ненужных слов, непонятых ответов...

Зачем, зачем ты мучаешь меня?
Осколок мой тревожишь в сердце.
Твое молчание погубит здесь меня...
Умру я пред закрытой дверью.

Я вижу твой незримый взгляд,
Сравнимый с ненавистью странной.
Он проникает внутрь меня,
Вскрывает сросшиеся раны.

Встречаясь, ты впускаешь холод
В моё открытое окно.
Почтовый голубь непременно
Врезается в твое стекло.

Прошло вдруг счастье вдалеке,
Оставив легкий след надежды.
И путник, сбившийся с пути,
Вздохнул, пройдя тропу победы...

Октябрь 2014