68. Любовь и ненависть

Владимир Иваниченко
Вот наступила снова дата,
Что в сердце брешь смогла пробИть;
Безумно жажду, как когда-то,
Русалку юную любить.

Но только я наглядно вижу
Густой обманчивый туман.
Я безрассудно ненавижу
За сладкий некогда обман.

Любовь и ненависть, как сёстры,
И ночью царствуют, и днём:
То злость, как нож по сердцу острый,
То вдруг любовь горит огнём.

В дыму просвета не увидеть,
Не разорвать тугую нить.
Несчастным – время ненавидеть,
Влюблённым – трепетно любить.
12.12.1992. Армавир