Да, я - поэт. Я это признаю

Олег Андрис
Да, я – поэт. Я это признаю.
Так вот что означает быть поэтом:
Я жажду жить, я эту жизнь люблю –
Ведь я созвучен с утренним рассветом.

Я трепещу, когда пишу стихи,
Я чувствую ту дрожь, что так бодрит:
Меня захватывает круговерть стихий,
Во мне так громко Муза говорит.

Всю силу слов я вкладываю в стих –
Мой дух сливается с душой и телом,
Мой слог напорист, дерзок, смел и лих:
Ведь я спешу предстать пред вами целым.

28.12.2014