67 Радуга над хатой

Ковалёв Михаил
               

Сегодня снова мне приснились
Луга и рощи за Десной,
Как будто лебеди спустились,
Когда я шёл к тебе весной.

Как будто в сумерках заката
Взметнулся искрами затон –
И сразу радуга над хатой
Уперлась в землю с двух сторон.

Дыханье вмиг перехватило,
Когда поднялся на крыльцо,
И даже силы не хватило
Поцеловать твоё лицо.