Новогодние поздравления на семейную открытку

Любовь Федунова
Белые снежинки - это Новый год!
Ну а если нет их, пусть  Вам  повезёт
У зелёной  ёлочки, средь  сосновых смол.
Пусть Вас всех порадует новогодний стол!
Выпьете шампанское за  родных, друзей -
На душе, быть  может, станет  веселей.
В Новый год сбываются светлые мечты,
Свечи зажигаются счастья, доброты.

Этот год особый - горного козла.
От его особы Вы не ждите зла:
Любит знойным летом травку пощипать.
Но зимой рогатому трудно зимовать:
Он  жует рябину, ветошь и пихту.
Так что проявите чуткость, доброту:
Покормите солью, сочною листвой.
Если он заглянет  в праздник к Вам домой,
Посадите рядом Вы его за стол.
Знайте: не обидит мудрый Вас козел,
Счастья пожелает и хороших дел.
И поскачет бодро в горний свой придел

А за ним пожалует добрый Дед Мороз.
Всякие подарки он в мешке принёс.
А какие лучше - загадайте  Вы.
С Вами рядом будут мудрые  волхвы,
Нежная Снегурочка и сосновый  лес.
Новогодний праздник - мир Больших Чудес!