Ранняя зима

Вячеслав Харитонов 2
Зимою, а не осенью,
Застигнуты врасплох,
Стоят деревья босые,
Лес вымер и оглох.

Легла зима сугробами
На пойму, острова.
Остался сад некопанным,
Не колоты дрова...

Вдали дубравы с клёнами,
Взбегая на бугры,
Морозом опалённые,
Пылают, как костры.

Им не откажем в мужестве.
Зима пойдёт вьюжить,
Но воплощенье мудрости -
Деревья будут жить.