Когда душа с умом в разладе...

Вячеслав Харитонов 2
Когда душа с умом в разладе,
Как жить, как быть - не разберёшь,
Ищи спасенья в снегопаде,
В кругу седеющих берёз.

Пусть восстанавливает память
Всё до мельчайших пустяков:
Пеньки, обросшие грибами,
И рукоделье пауков,

И в ясном небе клин небыстрый
Птиц над студёною рекой,
И на бору внезапный выстрел,
Легко обрушивший покой.