Спутница

Ярослав Кравченко
(значение: «то, что постоянно необходимо кому-либо,
неразлучно с кем-либо, сопутствует чему-либо»)

Ты тушишь мою тоску,
Ты топишь мои печали.
Я снова спрошу: Почему?
Но жду ответа, - едва ли.

Ты мой ром в бокале,
Ты сладкая, с привкусом.
Тебя другие глотали -
Я лишь смотрел пристально.

Я хотел тебя неистово,
Порою забывал совсем.
Я был с тобою искренним,
И так же врал, как все.

Я давно продал всех,
Но не хватило на счастье.
Я тебе дарил смех,
А потом вскрыл запястье.

Я - падший, смогу упасть.
Ты – белая, сводная лебедю,
Для меня важна страсть,
Но я впадаю в истерику.

Десять лет этой мистерии,
Я заплачу, продлите еще.
Где бы мне купить доверие?
Официант, выстави счет.

Время не бежит, оно течёт,
А я держу в ладонях воду.
Пускай миры идут под лёд,
Брать за руку я буду снова.